Из турецкого гороха можно приготовить множество самых разнообразных блюд. Наиболее простое, но при этом полезное и диетическое — "Нутхурак" (отварной нут с луком и зеленью).
Приготовить нут с луком и зеленью можно и в качестве самостоятельного блюда, но идеально он подойдёт на гарнир или как закуска к мясу и птице. Рецепт этого популярного на Востоке блюда довольно простой, а набор ингредиентов минимальный. Даже такой повседневный вариант нута с луком и зеленью сделает любое застолье сытнее, ярче и вкуснее!
География кухни: Турецкая / Восточная
Ингредиенты:
Нут — 200 Грамм
Лук — 1 Штука
Укроп — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец чёрный молотый — По вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
Нут промойте и замочите в холодной воде на 5-6 часов.
Затем воду слейте, нут промойте и переложите в кастрюлю. Залейте водой (600-700 мл.), накройте крышкой, доведите до кипения и варите на небольшом огне до полной готовности. Нут должен стать мягким.
Лук нарежьте тонкими полукольцами. В оригинальном рецепте используется свежий лук, но я предлагаю его ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.
Воду слейте, а лук слегка отожмите от влаги. Добавьте измельчённый укроп и соль по вкусу. Я ещё добавила немного молотого перца. Перемешайте.
Когда нут будет готов, добавьте в кастрюлю 1 ч.л. соли с горкой и варите ещё 10 минут.
Откиньте нут на сито и после того как стечёт вода, переложите на блюдо. Сверху на отварной нут выложите лук с укропом. Нут с луком и зеленью готов. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев