Если хотите приготовить что-то вкусное и сытное на завтрак или для перекуса в течение дня, то обратите внимание на этот рецепт! Расскажу, как приготовить ленивые хачапури с творогом на сковороде.
Если у вас нет времени на долгое стояние у плиты, тогда вам понравится этот вариант выпечки. Ленивые хачапури можно приготовить буквально за несколько минут. Эти ароматные сытные лепешки получаются нежные и очень вкусные! Здесь нет необходимости отдельно делать тесто и начинку. Нужно просто перемешать все ингредиенты и выложить в сковороду. Быстро, просто и вкусно!
География кухни: Кавказская
Ингредиенты:
Мука — 160 Грамм
Молоко — 200 Миллилитров
Яйцо — 1 Штука
Соль — 1 Чайная ложка
Разрыхлитель теста — 1/2 Чайных ложки
Творог — 250 Грамм
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините молоко, яйцо и соль.
Перемешайте.
Добавьте муку и разрыхлитель.
Перемешайте всё до однородного состояния.
Добавьте творог.
Перемешайте тесто ложкой. Готово.
Сковороду разогрейте и смажьте маслом. Вылейте половину порции теста (диаметр моей сковороды 22 см.), накройте крышкой и на небольшом огне готовьте около 10-15 минут. Верх должен схватиться, а низ подрумяниться.
Смажьте верх растительным маслом и аккуратно переверните.
Готовьте под крышкой обратную сторону ещё около 10 минут.
Ленивые хачапури с творогом на сковороде готовы. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Ленивые хачапури с творогом на сковороде"
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев