В летний сезон сбора черешни будет большим упущением не заготовить несколько баночек ароматного компота из нее на зиму для своих родных! Тем более, что это очень легко. Попробуйте сами!
Как же приятно открыть баночку с компотом снежной зимой и насладиться его летним вкусом и ароматом! Обязательно заготовьте такой напиток в летнее время, а можно даже несколько баночек.
Ингредиенты:
Черешня желтая — 350 Грамм
Сахар — 80 Грамм
Ванильный сахар — 1/2 Чайных ложки
Сок лимонный — 1 Чайная ложка
Вода горячая — 700 Миллилитров
Подготовьте указанные ингредиенты. Расчет ингредиентов указан для емкости 1 литр.
Черешню переберите и промойте в воде, удаляя подпорченные ягоды. Затем пересыпьте в кастрюлю или ковш, в котором будете варить компот.
Всыпьте туда же сахар и ванильный сахар, влейте лимонный сок. Сок лимона добавляйте сразу, чтобы ягоды не потемнели в процессе варки.
Влейте горячую воду и поместите кастрюлю на плиту. Старайтесь оставлять немного места в емкости, так как компот будет кипеть.
Отварите его в течение 20 минут, этого времени вполне хватит для того, чтобы ягоды полностью проварились. Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте любым другим образом.
Влейте приготовленный компот в банку до верха. Сразу же закупорьте крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Обязательно проверьте прочность консервации над раковиной.
Остудите компот при комнатной температуре, а затем перенесите в место хранения до зимы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев