Рисовые оладьи с куриным филе — отличные сытные оладушки-котлетки, которые можно приготовить на скорую руку для всей семьи на обед или ужин. Берите на заметку рецепт!
Это блюдо точно помнит старшее поколение, такие оладьи готовили на следующий день, если с обеда оставался вареный рис и курица. В фарш часто добавляли зеленый лук и свежую рубленую зелень, иногда встречался чеснок для аромата. Густоту теста каждая хозяйка регулировала по своему усмотрению количеством яиц или молоком.
Ингредиенты:
Рис вареный — 200 Грамм
Куриное филе — 200 Грамм
Яйцо куриное — 1-2 Штук
Лук репчатый — 50 Грамм
Мука пшеничная — 3-4 Ст. ложек
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Подготовьте все ингредиенты. Раньше эти оладьи я всегда готовила из вчерашнего риса, оставшегося с обеда или ужина и остатков запеченной или вареной курицы. Если же готовых продуктов у вас нет под рукой, тогда отварите рис минут 17-20 под закрытой крышкой в казане, и запеките или отварите куриное филе не дольше 30 минут.
Запеченное куриное филе нарежьте небольшими кусочками, переложите в блендер, приготовьте из него фарш.
Нарежьте репчатый лук, слегка обжарьте до прозрачного состояния в минимальном количестве растительного масла.
Переложите смолотое филе и лук в миску к вареному рису.
Вбейте 1-2 яйца, всыпьте муку, соль и перец по вкусу.
Вымесите фарш до однородного состояния. Чем больше муки добавите, тем гуще он получится.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выкладывайте тесто ложкой или же чуть смочите руки в воде, формируйте круглые оладушки-котлетки и обжаривайте их до золотистой корочки.
Готовые рисовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Рисовые оладьи с куриным филе готовы! Подавайте со сметаной или свежими овощами. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев