В жаркую пору, когда совсем нет аппетита, спасают только холодные супы. Вот и я предлагаю вам на заметку простой и удачный рецепт аппетитной, пикантной, отлично утоляющей голод и жажду окрошечки.
Спешу поделиться с вами классной идеей, как приготовить окрошку на квасе (классическую с колбасой). Это прекрасное блюдо традиционной русской кухни. Без учета времени на варку картофеля и яиц, у вас уйдет не более 15 минут на весь процесс. Если в вашем меню еще нет такого блюда, тогда торопитесь исправить это:)
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
Картофель — 5 Штук
Яйцо — 4 Штуки
Огурцы — 2 Штуки
Редиска — 4-5 Штук (по желанию)
Колбаса — 400 Грамм
Квас — 2.5 Литра
Майонез — По вкусу
Соль, зелень — По вкусу
1. Картофель вымойте хорошо, залейте водой и варите до мягкости.
2. Яйца отварите вкрутую и остудите.
3. Огурцы, колбасу, остывшие яйца и картофель нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюльку. По вкусу можно добавить немного редиски.
4. Добавьте щепотку соли по вкусу, по желанию — перца. Залейте квасом и перемешайте.
5. Вымойте и измельчите зелень, добавьте в окрошку.
6. Все, блюдо можно подавать к столу. Порционно можете добавить немного майонеза или сметаны. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев