Хочу поделиться простым, но оригинальным вариантом заготовки огурцов на зиму. Огурцы с мятой — очень интересное сочетание. Они добавляют маринованным огурчикам легкую нотку свежести.
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить огурцы с мятой на зиму. Если любите, можно добавить в маринад семена кориандра. Огурцы выбирайте засолочных сортов, лучше небольшого размера. Такие огурцы вкусно есть просто так или добавлять в легкие овощные салаты.
Ингредиенты:
Огурцы — 7-8 Штук (среднего размера)
Мята — 3 Штуки (веточки)
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Перец горошком ассорти — 20 Штук
Сахар — 25 Грамм
Соль — 1/2 Ст. ложки
Вода — 750 Миллилитров
Кислота лимонная — 1 Чайная ложка
Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы помойте и замочите на 4 часа в холодной воде.
На дно чистой стерилизованной банки выложите очищенный чеснок и листья мяты.
У огурцов отрежьте кончики. Заполните ими банку. Если остаётся свободное место и целые не помещаются, можно разрезать огурцы на ломтики.
Влейте в банку горячую воду. Прикройте крышкой и оставьте на 30 минут.
Слейте воду из банки в кастрюлю. Добавьте лимонную кислоту, соль и сахар. Доведите маринад до кипения и проварите 2-3 минуты.
Залейте горячий маринад обратно в банку.
Плотно закройте, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.
После заготовку можно убрать на хранение в прохладное место. Огурцы с мятой на зиму готовы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев