Драники из картофеля — одно из самых известных картофельных блюд. Продукты самые простые и доступные, а получается всегда сытно и очень вкусно!
Рецептов этого простого и вкусного блюда достаточно много. Драники готовят с добавлением сметаны, фарша, муки, зелени, а так же просто из тыквы или кабачков. Сегодня расскажу, как приготовить драники из картофеля без лука. Такие драники съедаются буквально за один присест, а дополнить их вкус помогут различные соусы. Готовить их лучше в период, когда новый картофель еще только посажен, а дома остались внушительные запасы старого. Ведь что важно в драниках — содержание крахмала, и чем больше, тем лучше! Именно поэтому молодой картофель, как правило, не подойдёт для драников.
Ингредиенты:
Картофель — 500 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Яйцо — 1 Штука
Соль — По вкусу
Перец чёрный молотый — По вкусу
Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель натрите на мелкой тёрке и хорошо отожмите.
Добавьте яйцо (если яйца мелкие, то лучше два), пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец по вкусу.
Хорошо перемешайте.
Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте картофельную массу при помощи столовой ложки, формируя круглые и не слишком толстые драники. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.
Драники из картофеля без лука готовы. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Если будете запекать драники в духовке, готовьте примерно 20 минут до золотистого цвета.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев