Предлагаю рецепт овощного супа-пюре из тыквы с кукурузой. Он получается очень нежным, чуть сладковатым и ароматным. Готовится просто и быстро. Отлично подойдет для вегетарианского меню.
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тыквенный суп-пюре с кукурузой. Кукурузу можно использовать и консервированную. Тыква подойдёт как свежая, так и замороженная. Лучше сладких сортов. Вместо обычных сливок можно использовать кокосовое молоко.
Ингредиенты:
Вода — 300 Миллилитров
Тыква — 150 Грамм
Зерна кукурузы замороженные — 100 Грамм
Картошка — 1 Штука
Лук репчатый — 1/2 Штуки
Масло растительное — 15 Миллилитров
Тимьян — 1-2 Штук (свежий, веточки)
Соль — По вкусу
Черный молотый перец — По вкусу
Сливки 12% — 150 Миллилитров
Подготовьте все ингредиенты.
Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло. Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжарьте до прозрачности.
Добавьте в кастрюлю очищенный и нарезанный кубиками картофель, тыкву и замороженную кукурузу.
Влейте воду, добавьте тимьян и доведите суп до кипения. Варите на небольшом огне до мягкости картофеля.
Уберите веточки тимьяна. Измельчите суп погружным блендером до однородности.
Влейте сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите суп до кипения и проверите 1-2 минуты.
Тыквенный суп-пюре с кукурузой готов, приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев