Невероятно простой и полезный рецепт! Приготовить запечённые овощи в мультиварке можно как в качестве самостоятельного блюда, так и на гарнир к мясу или птице.
Овощи в мультиварке можно не только жарить, тушить или варить. Рецепт в рукаве невероятно простой и не отличается от подобного блюда в духовке. Овощи можете взять самые разнообразные на свой вкус. Рукав прекрасно сохраняет все соки и витамины, что несомненно понравится в первую очередь тем, кто следит за своим здоровьем или бережёт фигуру. Даже если вы просто захотите разнообразить своё меню, запечённые овощи могут стать не только полноценным блюдом, но и прекрасным гарниром. Как его подавать решать вам! Очень вкусно и невероятно ароматно, попробуйте!
Ингредиенты:
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Кабачок — 1/2 Штуки
Баклажан — 1 Штука
Картофель — 3-5 Штук
Болгарский перец — 1/2 Штуки
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
Нарезка овощей может быть совершенно любая, главное — не слишком мелко. Морковь я нарезала кружочками, лук перьями, а кабачок и баклажан четвертинками.
Болгарский перец нарежьте соломкой, чеснок пластинами или кубиками, а картофель дольками или средними кубиками.
Соедините все овощи в глубокой миске, добавьте масло, соль по вкусу и любимые специи (у меня прованские травы, перец и копчёная паприка). Хорошо перемешайте.
Переложите овощи в рукав для запекания.
Выложите рукав в чашу мультиварки, установите режим "Выпечка" на 1 час и готовьте до звукового сигнала.
Запечённые овощи в мультиварке готовы. Аккуратно разрежьте рукав, и переложите овощи на тарелки. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев