Гречневая лапша с грибами, овощами и кокосовым молоком
Предлагаю приготовить гречневую лапшу с грибами и овощами. Это простое блюдо, которое легко и быстро готовится. Оно отлично подойдет для ужина.
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гречневую лапшу с грибами, овощами и кокосовым молоком. Вместо шампиньонов можно использовать вешенки, свежие шиитаке или эноке. Кокосовое молоко выбирайте жирностью не ниже 20%, без сахара и ароматизаторов в составе. Интересным блюдо делает добавление кокосового молока — оно привносит легкую экзотическую нотку. Такая лапша получается сливочной, сытной и очень вкусной!
Ингредиенты:
Лапша гречневая — 100 Грамм
Шампиньоны — 120 Грамм
Смесь овощная замороженная — 120 Грамм (горох, зерна кукурузы, перец болгарский, морковь, стручковая фасоль)
Молоко кокосовое — 150 Миллилитров
Лук репчатый — 1/2 Штуки
Соль — По вкусу
Черный молотый перец — По вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
Шампиньоны помойте, нарежьте пластинами. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Обжарьте в сковороде грибы с луком до золотистого цвета.
Добавьте овощную заморозку. Потушите ещё 3-4 минуты.
Влейте кокосовое молоко. Посолите и поперчите. Доведите до кипения.
Гречневую лапшу отварите по инструкции в подсоленной воде. Затем промойте в холодной воде.
Переложите лапшу в сковороду. Аккуратно перемешайте. Прогрейте 2-3 минуты.
Гречневая лапша с овощами и грибами готова, приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев