Предлагаю простой способ, как заготовить на зиму морковь по-корейски. Получается очень вкусная, пикантная закуска, которая прекрасно разнообразит повседневное меню. Стерилизации не требуется!
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить морковь по-корейски на зиму без стерилизации. Растительное масло используйте нейтрального вкуса, подсолнечное или рапсовое. Вместо сушеного острого перца можно взять свежий и добавить его при жарке лука в масле. Такая морковь отлично хранится в темном прохладном месте и не портится несколько месяцев.
Ингредиенты:
Морковь — 1 Килограмм
Чеснок — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Масло растительное — 1/2 Стакана
Уксус 9% — 4-5 Ст. ложек
Кориандр молотый — 1 Чайная ложка
Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки
Острый молотый перец — 1/2 Чайных ложки
Соль — 1 Ст. ложка
Сахар — 2 Ст. ложки
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь помойте, очистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски.
Добавьте измельченный чеснок, соль, сахар, молотый кориандр, острый и чёрный перец. Перемешайте и оставьте на полчаса.
Нарежьте лук полукольцами и обжарьте до прозрачности в растительном масле.
Лук уберите, а горячим растительным маслом залейте морковь. Затем добавьте уксус. Перемешайте.
Плотно разложите морковь по чистым стерилизованным банкам. Закатайте.
После заготовку можно убрать в тёмное и прохладное место на хранение. Морковь по-корейски на зиму без стерилизации готова!
Видео рецепт "Морковь по-корейски на зиму без стерилизации"
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев