Начался сезон клубники, а в магазинах еще не пропали мандарины. Предлагаю приготовить ароматный и яркий компот на зиму. Берите на вооружение!
Компот прекрасно хранится в течение года в прохладном месте, например, в погребе. За счет мандарина он получается не приторным, хотя его можно разбавить газировкой или холодной кипяченой водой.
Ингредиенты:
Мандарин — 1 Штука
Клубника — 150 Грамм
Вода — 1 Литр
Сахар — 100 Грамм
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления компота из клубники и мандаринов на зиму. Клубнику переберите, убирая испорченные и подгнившие ягоды, сполосните и обсушите. Мандарин вымойте в горячей воде.
Банку на один литр тщательно вымойте с содой в горячей воде и стерилизуйте ее над паром в течение 5 минут или любым удобным способом. Железную крышку кипятите на среднем огне в течение 5 минут.
У клубники удалите хвостики, выложите ягоды в банку.
Мандарин очистите от кожуры и белых прожилок. Разделите на дольки, удалите семечки и добавьте к ягодам.
Воду доведите до кипения и залейте содержимое банки до самого верха. Накройте банку крышкой и оставьте на 10 минут.
По истечении времени перелейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения.
Кипящий сироп вылейте обратно в банку и сразу закатайте прокипяченной крышкой.
Банку с компотом из клубники и мандаринов переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.
Компот из клубники и мандаринов на зиму готов!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев