Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом пирога из песочного теста с мясной начинкой. Всем, кто любит сытную выпечку, этот пирог придётся несомненно по вкусу!
Песочное тесто наверное любят все, а всё потому, что оно универсально и с ним можно выполнить самую разнообразную выпечку. Предлагаю сегодня приготовить песочный пирог с фаршем. Тесто для этого рецепта можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до нужного момента. С начинкой можете смело экспериментировать, прекрасно подойдёт не только мясной фарш, но и картофель, рыба, грибы или самые разнообразные овощи по вкусу. Сытно, просто и очень вкусно! Отличное разнообразие повседневного меню для всей семьи!
Ингредиенты:
Сметана — 100 Грамм
Масло сливочное — 50 Грамм (растопленное)
Яйцо — 1 Штука
Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
Мука — 200 Грамм
Фарш — 300 Грамм (любой)
Лук — 1 Штука
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
Взбейте яйцо с 1/3 ч.л. соли.
Добавьте сметану и растопленное сливочное масло.
Перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель теста.
Замесите мягкое и эластичное тесто. Если необходимо, то можно добавить ещё немного муки, но сильно не забивайте тесто мукой, оно должно слегка липнуть к рукам. Соберите его в шар, заверните в целлофановый пакет или пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
Для начинки соедините фарш и нарезанный мелкими кубиками лук. Посолите, добавьте любимые специи и хорошо перемешайте.
Тесто разделите на две неравные части. Ту часть, что побольше, раскатайте по размеру формы на присыпанной мукой поверхности. Форму для выпечки смажьте маслом, аккуратно перенесите раскатанное тесто и руками сформируйте небольшие бортики. Сверху равномерно распределите мясную начинку.
Вторую часть теста, что поменьше, раскатайте и аккуратно накройте ей начинку сверху. Защипните края любым удобным способом и сделайте проколы по всей поверхности вилкой для выхода пара. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут. Верх должен подрумяниться.
Песочный пирог с фаршем готов. Дайте ему немного остыть, а затем нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Можно добавить к фаршу грибы, сыр или нарезанный мелкими кубиками картофель.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1