Ингредиенты:
Мука — 160 Грамм
Сахар — 120 Грамм
Сок апельсиновый — 150 Миллилитров
Сода — 3/4 Чайных ложки
Яблочный уксус — 1 Ст. ложка
Масло растительное — 5 Ст. ложек
Клюква — 50-60 Грамм
Цедра апельсиновая — 1 Штука (с одного апельсина)
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте в глубокой миске все сухие ингредиенты.
В другой миске смешайте жидкие ингредиенты и апельсиновую цедру. Апельсиновый сок я использую свежевыжатый.
Объедините жидкие и сухие ингредиенты, хорошенько перемешайте, чтобы не оставалось комочков.
Добавьте клюкву, аккуратно слегка перемешайте.
Перелейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте кекс в духовке 45 минут при температуре 180 градусов. Готовый кекс остудите 10-15 минут в форме, затем можно доставать.
Постный кекс с клюквой готов, приятного вам аппетита!
Тыквенные кексы
Ингредиенты:
Тыква — 100 Грамм
Апельсиновая цедра — 1 Ст. ложка
Мука — 125 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Яйца — 2 Штуки (крупного размера)
Растительное масло — 100 Миллилитров
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Корица — 1 Чайная ложка
Апельсиновый сок — 100 Грамм (для апельсиновой помадки)
Сахар — 30 Грамм (для апельсиновой помадки)
Сливочное масло — 30 Грамм (для апельсиновой помадки)
Картофельный или кукурузный крахмал — 1 Чайная ложка (для апельсиновой помадки)
Орешки, посыпка или миндальные лепестки — По вкусу (для украшения, по желанию)
Подготовьте ингредиенты, приступим!
На мелкой терке натрите тыкву, отожмите от сока.
Снимите с апельсина цедру, для теста нужна 1 ст.л.
В небольшой миске соедините муку с разрыхлителем и корицей.
В чашу миксера выложите сахар и яйца. Взбивайте до пышной светлой массы.
В процессе взбивания добавьте растительное масло.
Добавьте тертую тыкву, перемешайте тесто.
Добавьте муку и апельсиновую цедру. Продолжайте перемешивать тесто.
Тесто для кексов готово, ароматное и однородное с включениями тертой тыквы.
Включите духовку, прогрейте до 180 градусов. В форму для кексов вложите бумажные вкладыши. У меня формочка всего на 6 средних кексов, поэтому остальное тесто я распределила по большим формочкам, получилось 6 средних и 4 больших. Отправьте кексы в духовку на 30 минут.
Кексы готовы. Достаньте из формочек и остудите на решетке.
Теперь нужно сделать помадку. Для этого отожмите сок из апельсина, отмерьте 100 мл., добавьте сахар и крахмал. Поставьте на огонь кастрюльку и положите кусочек сливочного масла. По мере прогревания сока, масло будет таять, крахмал поможет загустить помадку.
Доводить до кипения не нужно, главное загустить помадку.
Покройте помадкой тыквенные кексы. Охладите и пробуйте!
По желанию посыпьте кексы любым украшением, у меня были лепестки миндаля. Можно и не украшать, кексы очень вкусные и ароматные.
Подавайте кексы к столу.
Приятного чаепития!
Кексы с шоколадной начинкой и кремом
География кухни: Американская
Ингредиенты:
Сливочное масло — 210 Грамм (50 г масла - для крема)
Коричневый сахар — 1 Стакан
Сахар — 1/2 Стакана
Ванильный экстракт — 1 Ст. ложка
Пшеничная мука — 2 Стакана
Сода — 1/2 Чайных ложки
Яйца — 2 Штуки
Шоколадные конфеты с карамелью — По вкусу
Сахарная пудра — 3 Стакана (крем)
Молоко — 1/4 Стакана (крем)
Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка (крем)
1. Разогреть духовку до 160 градусов. Сбрызнуть маслом форму для кексов. Взбить сливочное масло, сахар и ванильный экстракт миксером на средней скорости, около 3-5 минут. В другой миске перемешать муку и соду. Затем добавить яйца в сливочную смесь и хорошо взбить. Наконец добавить мучную смесь и взбить на низкой скорости.
2. С помощью ложки выложить тесто в подготовленную форму, заполняя каждое отделение на 1/3.
3. Сверху выложить по одной конфете.
4. Выложить оставшееся тесто поверх конфет, чтобы каждая чаша была заполнена на 2/3 всего объема. Если в вашей форме 12 отделений, выпекать кексы при 160 градусах в духовке 12-15 минут до краев золотистого цвета.
5. Дать остыть при комнатной температуре. Если вы используете форму для мини-кексов, заполнить отделения формы на 2/3, сверху выложить конфету и запекать при 160 градусах в духовке 6-8 минут до краев золотистого цвета.
6. Чтобы приготовить крем, взбить сливочное масло, сахар, молоко и ванильный экстракт в большой миске на средней скорости, около 3-5 минут. Украсить остывшие кексы кремом и подавать.
Банановые кексы в микроволновке
География кухни: Американская
Ингредиенты:
Мука — 1 Стакан
Банан — 1 Стакан (желательно сорт Моррис)
Сливочное масло — 50 Грамм
Сода для выпечки — 1/4 Чайных ложки
Кулинарная сода — 1 Щепотка
Шоколадные чипсы — 1 Штука (горсть)
Порежьте банан, и сделайте пюре.
Добавьте около половины чашки молока и снова перемешайте.
Смешайте муку, пищевую соду, соду для выпечки, отставьте в сторону.
Растопите 50 грамм сливочного масла и добавить сгущённое молоко.
Хорошенько перемешайте.
Добавьте муку, перемешайте.
Добавляем банановое пюре. Не пугайтесь что смесь потемнела, цвет станет нормальным если хорошо перемешать.
Добавьте шоколад.
Уложите подкладки в форму.
Влейте по ложке теста в формы.
Поместите в микроволновку на 2 минуты.
Доставайте и можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
Мука — 250 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Сливки 10% — 100 Грамм
Яйца — 3 Штуки
Сахар — 100 Грамм
Сода — 1/2 Чайных ложки (или 1 ч. ложка разрыхлителя)
Клюква — 200 Грамм (свежая или замороженная)
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Затем при помощи миксера или блендера взбиваем яйца вместе с сахаром, затем добавляем сливочное масло (комнатной температуры) и сливки. Еще раз все взбиваем.
Затем всыпаем муку и соду.
Клюкву обваливаем в муке.
Добавляем ягоду в тесто и ОЧЕНЬ аккуратно перемешиваем ложкой, чтоб не подавить ягоду.
В форму для выпекания кексов выкладываем пропитанную сливочным маслом бумагу для выпекания (если силиконовая посуда, то бумаги не нужно) и выливаем на нее тесто, разравниваем.
Отправляем кекс выпекаться в духовку при 190 градусах на 1 час. Затем достаем кекс и остужаем его в форме.
Затем вынимаем из формы, перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Мука — 1 Стакан
Сахар — 1\2 Стаканов
Джем — 3 Ст. ложки (или густое варенье)
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Соль — 1/4 Чайных ложки
Корица — 1/4 Чайных ложки
Вода холодная кипяченая — 1/4 Стакана
Масло растительное — 3 Чайных ложки
Орехи, сухофрукты — - По вкусу
1. Просеянную муку смешиваем с другими сухими ингредиентами - корицей, сахаром и солью.
2. Добавляем джем в сухую смесь. Джем можно использовать любой, также вместо него допустимо использование густого варенья (например, сливового).
3. Добавляем в смесь воду и масло, хорошенько перемешиваем.
4. Добавляем разрыхлитель и, при желании, орехи или сухофрукты. Вновь основательно перемешиваем.
5. Получившееся тесто раскладываем по формочкам для кекса, выкладываем их на противень. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем до полной готовности - 25-30 минут, в зависимости от величины кексов.
Готовые постные кексы остужаем на решетке и подаем. Лучше всего есть их свежими, однако хранятся они тоже неплохо.
Приятного аппетита! ;)
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 220 Грамм
Сливочное масло — 110 Грамм
Сахар — 150 Грамм
Творог — 200 Грамм
Яйцо — 3 Штуки
Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
Миндальная эссенция — 1 Чайная ложка
Фисташки — 50 Грамм
Грецкие орехи — 50 Грамм
Лайм — 1 Штука
1. Фисташки и грецкие орехи перемалываем при помощи блендера - но не в крошку, иначе они не будут чувствоваться в готовом кексе.
2. Активно взбиваем сахар со сливочным маслом. Добавляем туда же творог, смешиваем до однородной консистенции. В эту массу добавляем цедру лайма, выжимаем сок половины лайма, добавляем миндальную эссенцию и вновь перемешиваем. Добавляем измельченные орехи, перемешиваем. Вмешиваем в тесто яйца. Просеиваем в тесто муку и разрыхлитель, активно перемешиваем.
3. Собственно, тесто для кексов готово. Теперь берем формочки, немного смазываем их сливочным маслом и наполняем образовавшимся тестом. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут - и готово дело.
4. Готовые фисташковые кексы достаем из формочек, остужаем и подаем к чаю или кофе.
Кексы со сгущенкой
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Яйца — 3 Штуки
Мука — 200 Грамм
Творог — 200 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Ванильная эссенция — 1 Чайная ложка
Вареная сгущенка — 100 Грамм
Для начала, сливочное масло растираем с сахаром.
Затем туда же добавляем яйца и взбиваем все до однородности.
В образовавшуюся массу необходимо добавить творог и ванильную эссенцию. Вновь хорошо перемешиваем.
Просеиваем в нашу массу муку и разрыхлитель.
Далее необходимо замесить не слишком густое тесто.
Берем форму для выпекания, смазываем ее маслом. На дно кладем немного нашего теста, затем посередине кладем пару чайных ложек сгущенки, и сверху вновь кладем тесто.
Проделываем эту процедуру со всеми формочками для выпекания, после чего ставим их в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 25 минут.
Если спустя 25 минут кексы подрумянились и поднялись - значит, готово. Подавать, немного остудив. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Сливочное масло — 4 Ст. ложки
Сахарная пудра — 2/3 Стакана
Яйца — 3 Штуки
Кофе растворимый — 2 Чайных ложки
Шоколад горький — 120 Грамм
Соль — - По вкусу
Мука — 6 Ст. ложек
Для начала возьмем 4 небольших керамических формочки для кексов, смажем их сливочным маслом и слегка обсыплем сахарной пудрой.
Теперь возьмем следующие ингредиенты - яйца, сахар, кофе и соль.
Смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты в одной емкости, слегка взбиваем до однородности.
Шоколад и сливочное масло нарубим небольшими кубиками и поставим в микроволновую печь. Вынимаем только тогда, когда шоколад и сливочное масло достаточно расплавятся, чтобы их можно было смешать.
Перемешиваем растопленный шоколад и сливочное масло до однородности.
Смешиваем две массы - шоколадную и кофейную.
Всыпаем муку и взбиваем венчиком до образования однородной массы без комочков.
Разливаем получившееся тесто по формочкам. Ставим в разогретую до 190 градусах духовку и выпекаем 11-12 минут.
Приятного!
География кухни: Американская
Ингредиенты:
Несоленого сливочного масла — 240 Грамм
Горького шоколада — 270 Грамм
Больших яйца — 4 Штуки
Экстракта ванили — 2 Чайных ложки
Растворимого кофе эспрессо — 1 Ст. ложка (по желанию)
Соли — 1/2 Чайных ложки
1. Разогреть духовку до 160 градусов со стойкой в центре. Смазать форму для кексов маслом и поставить форму на противень. Крупно нарезать шоколад. Нарезать орехи. Разрезать сливочное масло на 16 кусочков. Установить миску над кастрюлей с кипящей водой. Положить масло в миску, сверху измельченный шоколад. Готовить до нагревания смеси, постоянно помешивая. Снять миску с кастрюли. Размешать шоколадную смесь с сахаром. Добавить яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Взбить с ванильным экстрактом. Добавить порошок эспрессо, соль и муку, взбить до получения однородного теста.
2. Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность с помощью резинового шпателя. Посыпать тесто сверху измельченными орехами (если используются) и слегка вдавить их в тесто.
3. Выпекать кексы до тех пор, пока вставленный в центр нож не будет выходить чистым, около 40 минут. Поставить форму на стойку и охладить кексы до комнатной температуры. Когда они полностью остынут, извлечь из формы и подавать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев