Сытное, очень вкусное полноценное блюдо в китайском стиле может быть отличным гарниром или самостоятельным блюдом для всей семьи. Берите на заметку рецепт!
Состав овощей в этом рецепте можно сделать абсолютно любой, свой любимый. Летом в сезон овощей можно добавить кабачок, болгарский перец, кукурузу или зеленую фасоль.
География кухни: Китайская / Азиатская
Ингредиенты:
Рис — 200 Грамм
Лук репчатый — 50 Грамм
Морковь — 50 Грамм
Зеленый горошек — 50 Грамм
Бекон — 120 Грамм
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Яйцо — 1 Штука
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук и морковь почистите, промойте и обсушите.
Отварите рис минут 15-17 до готовности, вода должна полностью выкипеть.
Взбейте яйцо вилкой, вылейте в смазанную растительным маслом сковороду. Как только низ омлета начнет готовиться, сразу же начните сворачивать его рулетом. Снимите яичный рулет со сковороды.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный полукольцами лук и тонко нашинкованную морковь, обжарьте пару минут до мягкости.
Добавьте в сковороду зеленый горошек, обжарьте около минуты.
Бекон нарежьте тонкими полосками, обжарьте вместе с овощами минуты 2-3 на умеренном огне.
Переложите в сковороду рис, перемешайте все тщательно, влейте соевый соус, чуть посолите и поперчите по вкусу. Прогрейте содержимое сковороды минуты 3.
Нарежьте омлет тонкими ломтиками, добавьте в сковороду, перемешайте в последний раз, прогрейте около минуты.
Готовый рис с яйцом по-китайски разложите по тарелкам и подавайте к столу. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев