Жареный арахис — отличный снэк, если хочется быстро подкрепиться или нужна закуска к пиву. Приготовить его в домашних условиях проще простого! Делюсь рецептом.
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить жареный арахис по-домашнему. Арахис можно использовать как бланшированный, так и в шелухе. Специи подбирайте на свой вкус. Можно также приготовить сладкую версию с сахаром и корицей. Орешки получаются хрустящими, пряными и очень вкусными.
Ингредиенты:
Арахис — 200 Грамм
Соль морская — По вкусу
Острый молотый перец — 1/3 Чайных ложки
Чёрный молотый перец — 1/3 Чайных ложки
Паприка копченая — 1/2 Чайных ложки
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Подготовьте все ингредиенты.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Добавьте арахис.
Жарьте арахис на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не приобретет золотистый цвет. Примерно 6-8 минут.
Добавьте соль и все специи. Перемешайте. Обжарьте орехи ещё 2-3 минуты.
Жареный арахис по-домашнему готов, приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев