Делюсь рецептом пирога с баклажанами и помидорами. Он получается сочным, нежным и очень вкусным. Идеально подойдёт для ужина. Поэтому, пока сезон баклажанов, не упускайте возможность его приготовить!
Подробнее, как приготовить пирог с баклажанами и помидорами, я расскажу ниже. Данное количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 24 см.
Ингредиенты:
Тесто слоенное — 250 Грамм (бездрожжевое)
Баклажан — 1-2 Штук
Помидоры — 2-3 Штук
Лук — 1/2 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Сыр — 50 Грамм
Соль — По вкусу
Черный перец — По вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте баклажаны на крупные ломтики, обильно посолите и оставьте на 20 минут. Затем промойте в холодной воде и отожмите.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до мягкости.
Добавьте баклажаны. Жарьте их до полуготовности.
Помидоры нарежьте на крупные ломтики, добавьте к баклажанам. Посолите и поперчите.
Раскатайте тесто по диаметру формы для выпечки. Сформируйте бортики, дно наколите вилкой.
Выложите начинку в форму для запекания. Выпекайте пирог 25 минут при температуре 200 градусов.
Затем добавьте тертый сыр и запекайте пирог ещё 10 минут.
Пирог с баклажанами и помидорами готов, приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1