Хочу предложить рецепт жареного гороха. Получается вкусное, ароматное блюдо, которое можно подавать как отдельную закуску или в качестве дополнения, например, к вареному рису и овощам.
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить жареный горох. Горох можно брать как колотый, так и целый, но он чуть дольше будет готовиться. Специи вы можете подобрать на свой вкус. Горох хорошо сочетается с копченым вкусом, можно добавить сушеный копченый чеснок или жидкий дым. Готовится жареный горох просто и быстро, если не считать время на замачивание.
Ингредиенты:
Горох — 120 Грамм
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Паприка копченая — 1/2 Чайных ложки
Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки
Перец острый молотый — 1/3 Чайных ложки
Чеснок сушеный — 1/2 Чайных ложки
Подготовьте все ингредиенты.
Сушеный горох замочите на 6-8 часов.
Затем переберите, промойте в чистой воде и обсушите с помощью бумажных полотенец.
Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Начните обжаривать горох, периодически помешивая. Жарьте около 10 минут.
Когда он приобретёт легкий золотистый оттенок, добавьте соль и специи. Жарьте ещё пару минут.
Жареный горох готов, приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев