Готовим "орешки" из нута. Это простая, но очень вкусная закуска из жареного на сковороде нута со специями. Они получаются хрустящими, ароматными, с приятным "ореховым" вкусом.
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить "орешки" из нута. Специи вы можете подобрать любые на свой вкус. Можно также сделать сладкую версию, добавив сахар, корицу и ванилин. Орешка отлично подойдут в качестве закуски к пиву или для быстрого перекуса.
Ингредиенты:
Нут — 100 Грамм
Масло сливочное — 1 Чайная ложка
Масло растительное — 1 Чайная ложка
Соль — По вкусу
Черный молотый перец — 1/3 Чайных ложки
Сухой чеснок — 1/3 Чайных ложки
Пищевые дрожжи — 1 Ст. ложка
Подготовьте все ингредиенты.
Нут предварительно замочите в воде на 6-8 часов.
Затем слейте воду, промойте и обсушите нут от лишней влаги с помощью бумажным полотенец.
Разогрейте сковороду с двумя видами масла.
Добавьте нут и все специи. Жарьте нут до румяных бочков, периодически помешивая на среднем огне. Примерно 10-15 минут.
"Орешки" из нута готовы, приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев