Простое, но при этом всегда вкусное и аппетитное блюдо хочу вам показать. Картофельное пюре с гуляшом - это проверенная годами идея обеда или ужина для всей семьи. Если еще не готовили, запоминайте!
Тушить гуляш можно в сковороде, в кастрюле или в мультиварке, например. Подойдет, кстати, не только свинина, но и говядина. Если томаты кисловаты, обязательно добавьте щепотку сахара, чтобы подлива была вкуснее.
Ингредиенты:
Картофель — 6-8 Штук
Свинина — 300 Грамм
Луковица — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Помидоры — 3-4 Штук
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Сливочное масло — 50 Грамм
Молоко — 50 Миллилитров
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Первым делом вымойте и очистите овощи, мясо промойте и обсушите. Подготовьте остальные ингредиенты.
На сковороду с разогретым растительным маслом выложите измельченный лук и обжарьте до прозрачности.
Следом выложите нарезанное небольшими кусочками мясо и на сильном огне обжарьте до образования корочки.
После добавьте морковь, снизьте огонь до среднего и жарьте еще 2-3 минуты. За это время перетрите помидоры.
Выложите на сковороду перетертые томаты, перемешайте и тушите около 30 минут. После добавьте соль и специи, продолжайте тушить до мягкости (в зависимости от размера кусочков и типа мяса время может отличаться).
Для приготовления картофельного пюре нарежьте очищенный картофель кусочками, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания посолите и варите до готовности (около 30 минут).
С готового картофеля слейте воду, сохранив ее. Влейте горячее молоко, добавьте сливочное масло и начните разминать, по необходимости подливая воду, в которой варился картофель.
Можно подавать картофельное пюре с гуляшом к столу. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Если хотите загустить гуляш, добавьте столовую ложку муки, предварительно разведенную в воде.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев