Ингредиенты:
Свинина — 1,2-1,5 Килограмма (преимущественно шейная часть)
Лук репчатый — 3-4 Штук (среднего размера)
Чайная заварка — 50 Грамм (сухая)
Аджика — 1 Чайная ложка (с горкой)
Соль — По вкусу
Вода — 700 Миллилитров
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше или в другой посуде заварите чайную заварку. Оставьте до полного остывания.
Нарежьте свинину на крупные кусочки, примерно размером со спичечный коробок. Переложите ее в чашу. Добавьте аджику. Тщательно помассируйте куски мяса.
Добавьте к мясу нарезанный кольцами лук. Перемешайте.
Процедите к мясу охлажденную заварку.
Выложите сверху гнёт и уберите в холодильник на 6-8 часов.
За 30 минут до окончания маринования снимите гнёт. Посолите, перемешайте и оставьте до окончания времени маринования. За это время подготовьте мангал.
Когда угли в мангале станут "седыми", выложите на мангал подготовленное мясо на шампурах. Обжаривайте, периодически переворачивая шампур, до лёгкого румянца. По времени это займет от 20 до 25 минут.
Через указанное время снимите шашлык с огня.
Подавайте шашлык на стол горячим. Дополнительно подайте свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Мясо — 2,5 Килограмма
Лимон — 1/3 Штуки (сок)
Лук — 3-4 Штук
Минеральная вода — 500 Миллилитров
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу (для шашлыка)
Зелень — По вкусу (кинза, петрушка, укроп)
Подготовьте все ингредиенты.
Лук нарежьте кольцами, переложите в подходящую по размеру емкость и помните руками, чтобы он пустил сок.
Добавьте нарезанное порционными кусочками мясо.
Выдавите сок лимона, добавьте рубленую зелень, специи, соль по вкусу и минеральную воду. Воды должно быть столько, чтобы маринад полностью покрывал мясо. Хорошо все перемешайте. Оставьте мясо мариноваться на 2-3 часа.
Жарьте шашлыки, нанизывая мясо на шампуры или выкладывая на решетку.
Шашлык готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Свинина — 700 Грамм
Лук репчатый — 2-3 Штук
Приправа — По вкусу (для шашлыка)
Уксус яблочный — 80 Миллилитров
Соль — По вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо промойте и обсушите.
Порежьте мясо на куски среднего размера. Я не люблю резать слишком крупно, потому что потом надо больше времени для прожарки, да и мариновать придется дольше.
Лук порежьте кольцами или полукольцами, если не жарите его вместе с мясом.
Смешайте мясо, лук, приправу для шашлыка, соль и уксус.
Хорошо все перемешайте и отправьте в холодильник минимум на 2 часа, лучше замариновать мясо с вечера, тогда оно получится более нежным.
Когда угли на мангале будут готовы, нанизайте мясо на шампуры, если любите жареный лук, то между кусками мяса нанизайте и его.
Жарьте мясо до готовности.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Подчеревок — 0,5 Килограмма (свиной или бараний)
Соль — 0,5 Чайных ложки
Лук репчатый — 1 Штука
Перец черный молотый — 4 Щепотки
Подготовьте указанные ингредиенты.
Промойте подчеревок в воде, срежьте с куска мяса слои, каждый из них очистите от пленок и жил. Отбейте кулинарным молоточком как мясо, так и сало, превращая их в заготовки для отбивных.
Поместите все в глубокую емкость. Натрите в нее очищенный и промытый репчатый лук на терке с мелкими ячейками, всыпьте соль и черный перец. Тщательно вымешайте и оставьте на 1 час в холодильнике, чтобы мясо наполнилось ароматами.
Существуют два вида приготовления шашлыка "Наполеон". Первый - нарезать мясо и сало ровными квадратами и нанизать на шампур. Второй - соединить полоски мяса и сала, скрутить из них розочки и нанизать. Вы можете выбирать любой из них.
Раскалите мангал или гриль. Выложите на решетку заготовки на шампурах и обжарьте до готовности, не забывая переворачивать на другую сторону по мере подрумянивания.
Готовое блюдо подавайте к столу горячим, с салатом, гарниром или свежими овощами. Не забудьте про соусы и соленья. Приятного аппетита!
Шашлык за час
Ингредиенты:
Свиная шейка — 1 Килограмм
Соль — 1,5 Ст. ложки
Перец молотый — По вкусу
Лук репчатый — 2-3 Штук
Вода минеральная — 300 Миллилитров (сильногазированная)
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Мясо порежьте на куски среднего размера.
Лук порежьте кружочками.
В большой миске смешайте мясо с луком, добавьте соль, перец, залейте минеральной водой и хорошенько перемешайте.
Мясо нужно обязательно хорошо помять, чтобы волокна начали разрушаться, а специи - проникать вглубь.
Затяните миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник. Уже через час мясо можно будет жарить на мангале.
Готовьте шашлык на горячих углях до готовности. Длительность приготовления зависит от размера кусков мяса, его количества и температуры углей. Главное, не пережарьте мясо, иначе оно станет сухим.
Шашлык за час готов! Приятного аппетита!
Шашлык с горчицей и майонезом
Ингредиенты:
Свиная шейка — 800-900 Грамм
Майонез — 1 Ст. ложка
Горчица — 1 Ст. ложка
Соль — 1/2 Ст. ложки
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Свиную шейку порежьте на небольшие куски. Я режу не крупно, чтобы мяско быстрее прожарилось.
Майонез смешайте с горчицей. Я использую 2 вида горчицы - обычную острую и американскую. Так вкус получается интереснее и богаче.
Мясо посолите и добавьте к нему смесь майонеза и горчицы.
Хорошенько перемешайте.
Затяните миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 1 час. Этот рецепт мне нравится тем, что готовить шашлык можно очень быстро, поскольку мясо быстро набирается вкусом и ароматом своего маринада и становится очень нежным.
Жарить шашлык в этот раз я буду на решетке. Когда угли для шашлыка будут готовы, выложите мясо на решетку и жарьте до готовности. С таким маринадом мясо слишком сильно не зажарится и не будет очень темным.
Когда сверху мясо обретет красивый золотистый цвет, а внутри будет прозрачный сок, мясо можно снимать и подавать к столу. Приятного аппетита!
Куриные шашлычки на шпажках в духовке
Ингредиенты:
Куриное филе — 600 Грамм
Майонез — 3 Ст. ложки
Горчица в зернах — 1 Чайная ложка
Карри — 1 Щепотка
Соль — По вкусу
1. Приготовим необходимые продукты для шашлычков.
2. Чтобы приготовить маринад для куриного мяса, я смешала майонез со щепоткой карри, солью и горчицей.
3. Маринад готов.
4. Куриное филе моем и промакиваем бумажной салфеткой. Режем на кусочки средней величины.
5. Добавляем маринад к куриному филе.
6. Тщательно перемешиваем, корректируем соль, накрываем плотно и отправляем в холод на 2-3 часа. Чем больше маринуется мясо, тем нежнее и сочнее оно получится.
7. Также нуждаются в подготовке и шпажки. Замочите их в воде на 2 часа.
8. Через 2-3 часа мясо нужно нанизать на шпажки. Духовку максимально прогреть.
9. Выложить мясо на противень, застеленный фольгой. Запекать при 250 градусах и включенном гриле.
10. Куриные шашлычки готовы.
11. Подают шашлычки горячими с овощами и соусами. Приятного!
Похожий видео рецепт "Куриные шашлычки на шпажках в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Ингредиенты:
Куриное филе — 700 Грамм
Соевый соус — 100 Миллилитров
Крахмал — 1 Ст. ложка
Чеснок — 2 Зубчика
Корень имбиря — 15 Грамм
Маслины — 16-20 Штук
Кунжутные семечки — 2 Ст. ложки
Шпажки деревянные — 8-10 Штук
Сперва приготовим маринад: для этого смешаем соевый соус, выдавленный чеснок, тертый имбирь и крахмал. Хорошенько перемешаем.
Куриное филе промываем и нарезаем довольно крупными кубиками - все-таки шашлык готовим, а не гуляш.
Кладем мясо в маринад и оставляем на 30 минут.
Затем на длинные шпажки нанизываем кусочки курицы и маслины.
Посыпаем кунжутными семечками (по желанию).
Запекаем 20-25 минут при 180 градусах. Уже после 15 минут начинайте следить за мясом - курица готовится быстро, поэтому важно ее не пересушить.
Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Ингредиенты:
Болгарский перец — 3 Штуки (красный, зеленый, желтый)
Красный лук — 2 Штуки
Баранина — 800 Грамм
Свежая мята — 1 Стакан
Молотый тмин — По вкусу
Оливковое масло — По вкусу
Нарезаем баранину на небольшие кусочки, обрезаем нежелательную жировую прослойку. Разделяем нарезанное мясо на две миски, где одну часть смешиваем с нарезанной мятой и оливковым маслом.
Вторая половина смешивается с молотым тмином и небольшим количеством оливкового масла. Мясо оставляем мариноваться в течении 2-ух часов.
Нарезаем перец и лук на средние кусочки, как это показано на фото. Как мясо промаринуется, насаживаем его на шампуры вместе с нарезанными овощами.
Выкладываем готовые шампуры с мясом на барбекю или на мангал.
#Разное
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев