Ингредиенты:
Манго — 1 Штука
Ванильное мороженое — 2-3 Ст. ложек
Мед — 1 Ст. ложка
Шоколадный сироп — 2 Ст. ложки
1. Налейте шоколадный сироп в стакан и остудите в холодильнике.
2. Взбейте в чаше блендера холодное молоко, сливки и мед до гладкой и пышной консистенции.
3. Добавьте очищенное манго в чашу блендера и измельчите до однородности.
4. Добавьте шарик мороженого и снова взбейте.
5. Разлейте коктейль по стаканам и наслаждайтесь десертом.
Пряный горячий шоколад
Ингредиенты:
Молоко — 200 Миллилитров
Сливки от 33% — 150 Миллилитров
Шоколад темный — 200 Грамм
Корица — 1 Чайных ложек
Гвоздика — 2-3 Штук
Бадьян — 1-2 Штук
Шоколад поломайте на кусочки и залейте сливками. Поставьте греться, чтобы шоколад растаял.
В молоко добавьте специи и доведите до кипения. Дайте постоять минут 5. Затем ароматное молоко процедите.
Соедините растопленный шоколад и ароматное молоко. Перемешайте и хорошо прогрейте.
Разлейте по стаканам и наслаждайтесь. Очень вкусно!
Молочный коктейль с клубникой без мороженого
Ингредиенты:
Молоко — 600 Миллилитров (любой жирности, охлажденное)
Клубника замороженная — 150 Грамм
Сахар — 2 Ст. ложки
Белок куриного яйца — 1 Штука
Подготовьте указанные ингредиенты. Если вы против сырого яичного белка в коктейле, то можете заменить его 2-3 кубиками льда.
Замороженную или свежую клубнику очистите от хвостиков, промойте в воде и нарежьте слайсами, ломтиками. Добавьте в чашу блендера или миксера.
Вылейте белок куриного яйца, аккуратно отделив его от желтка. Желток вам в приготовлении коктейля не понадобится. Всыпьте сахарный песок или замените его сахарной пудрой, карамельным сиропом и т.д.
Влейте охлажденное молоко любого сорта и любой жирности. Можно использовать кокосовое молоко, соевое и т.д. — по вашему вкусу. Взбейте все содержимое емкости на пульсирующем режиме в течение 3-4 минут.
Готовый молочный коктейль разлейте в стаканы или чашки, дополните их трубочками или соломинками и подайте напиток к столу.
Видео рецепт "Молочный коктейль с клубникой без мороженого"
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
Шелковица — 100 Грамм
Молоко — 1 Стакан
Мороженое — 200 Грамм
Розовое варенье — 1 Ст. ложка (или мед)
Шелковицу промойте водой, удалите мелкий сор, порченую ягоду. Отрежьте хвостики.
Смешайте все ингредиенты с помощью блендера или миксера до появления воздушной пенки.
Разлейте по высоким стаканам, украсьте листиком мяты. Приятного аппетита!
Йогурт домашний
Ингредиенты:
Молоко коровье — 700 Миллилитров (любой жирности)
Йогурт — 150 Миллилитров (классический)
Подготовьте указанные ингредиенты.
Фермерское молоко перелейте в кастрюлю или казан, поместите емкость на плиту и доведите жидкость до кипения. Тщательно следите за молоком, так как оно резко выкипает и выливается за край. Выключите нагрев и вынесите емкость на холод, чтобы молоко остудилось до 35 градусов.
Аккуратно вмешайте в прохладное молоко приготовленный йогурт любой жирности. Если вы добавите фруктовый или ягодный йогурт, ваш йогурт не загустеет! Тщательно перемешивайте молоко с йогуртом, чтобы он равномерно распределился по жидкости.
Затем перелейте заквашенную жидкость в небольшие баночки, закройте их крышками и укутайте полотенцем, оставляя при комнатной температуре на 2-6 часов. Еще лучше, если вы оставите баночки в тепле на ночь. Температура не должна быть выше 25 градусов и ниже 15 градусов, чтобы йогурт качественно заквасился. Затем перенесите емкости в холодильник на 1-2 часа для загустения.
Подавайте домашний йогурт на завтрак или на полдник к столу вместе с ягодами, фруктами, сладкой или несладкой выпечкой. Он получается густым и вкусным! Его можно пить и натощак.
Ингредиенты:
Молоко — 1-3 Литров
Закваска — 1 Штука
1. Вылейте молоко в мультиварку, нагрейте его до 40 градусов.
2. В бутылочку с закваской налейте пару ложек теплого молока, взболтайте. Вылейте всё обратно и перемешайте.
3. Настаивайте 8-10 часов при температуре 35-40 градусов (или в режиме "йогурт").
4. Переложите полученный кефир в стеклянную тару, дождитесь, чтобы он остыл, и поставьте в холодильник.
5. Для вкуса в кефир можно добавить ягоды, варенье. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кефир дома в мультиварке (и без нее)"
Ингредиенты:
Клубника — 1 Часть
Черника — 1 Часть
Шелковица — 1 Часть
Молоко — 1 Стакан
Ванилин — По вкусу
Сахар — По вкусу
1. В чаше для блендера взбейте клубнику. Добавьте к ней пломбир, сахар, ванильный экстракт и молоко. Снова взбейте блендером, первый коктейль готов.
2. Для второго коктейля взбейте блендером чернику с шелковицей, добавьте пломбир, сахар, ванильный экстракт и молоко. Снова взбейте блендером. Коктейль готов!
3. Для подачи смажьте край стакана долькой лимона, обмакните в сахар. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Молочный коктейль из черники и шелковицы"
Ингредиенты:
Молоко — 300 Миллилитров (любой жирности)
Ликер кокосовый — 60 Миллилитров
Банан — 1 Штука
Мед цветочный — 1 Чайная ложка (по вкусу)
Лед — 6-8 Штук
Подготовьте указанные ингредиенты. Ликер приобретайте по своему вкусу, молоко может быть любой жирности и любого сорта: коровье, козье, соевое.
Очистите банан от кожуры, нарежьте небольшими кубиками и высыпьте в чашу кухонного комбайна или блендера, в глубокий стакан, если готовите напиток погружным блендером.
Влейте в емкость ликер. С молоком идеально сочетаются кокосовый и кофейный ликеры.
Выложите мед — по желанию. Добавьте 4-5 кубиков льда. Если готовите коктейль в холодное время года, то количество льда можно сократить.
Взбейте все примерно 2-3 минуты на пульсирующей скорости техники, чтобы лед раздробился, а банановая нарезка превратилась в пюре.
В высокие стаканы выложите по два кубика льда, перелейте в них приготовленный молочный коктейль с ликером, оснастите трубочками и украсьте по своему вкусу.
Ингредиенты:
Молоко — 400 Миллилитров (любой жирности)
Какао-порошок — 3 Ст. ложки
Мед цветочный — 2 Чайных ложки
Соль — 1 Щепотка
Подготовьте указанные ингредиенты. Если какао у вас насыщенного цвета, то хватит и 2 ст.л.
Влейте молоко любой жирности в ковш или в кастрюлю небольшого диаметра, всыпьте соль. Соль добавляйте обязательно — она подчеркнет сладость напитка. Молоко можно использовать любого сорта и любой жирности. Прогрейте молоко практически до кипения.
Всыпьте какао-порошок. Добавляйте его только в теплое или горячее молоко, так как в нем содержится какао-масло. Оно в холодной жидкости не растворяется.
Сразу же взбейте все содержимое емкости венчиком, не выключая нагрев. Проварите какао буквально 1-2 минуты и выключите нагрев.
Остудите какао до 30 градусов и вмешайте в него цветочный мед. В горячий напиток мед лучше не добавлять, так как он потеряет свои полезные свойства.
Разлейте какао теплым в чашки и подайте к столу. Напиток можно подавать со сладкой выпечкой, пирожными, тортом.
#Разное
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев