Хочу предложить рецепт пирога-перевертыша с мандаринами и маком. Готовится он из простых доступных ингредиентов, без яиц и молочных продуктов.
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постный пирог с мандаринами. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 19 см. Вместо манки также можно использовать кукурузную поленту. По желанию для аромата в пирог можно добавить молотую корицу, гвоздику и кардамон.
Ингредиенты:
Мандарины — 3-6 Штук (1-2 шт. — для сока, 2-4 шт. — для пирога)
Мука пшеничная — 160 Грамм
Манка — 160 Грамм
Мак — 50 Грамм
Сахар — 150 Грамм (100 грамм — для пирога, 50 грамм — для мандаринов)
Вода — 50 Миллилитров
Ванильный ароматизатор — 2-3 Капель
Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
Сода — 1/2 Чайных ложки
Масло растительное — 50 Миллилитров
Подготовьте все ингредиенты.
Залейте мак кипятком на 10 минут. Затем слейте воду и разотрите в ступке.
Мандарины очистите, нарежьте кружочками. При необходимости удалите косточки.
Соедините в сковороде 50 грамм сахара и 50 мл. воды, доведите до кипения и дождитесь, когда сахар полностью растворится. В этом сиропе потомите мандарины 5-6 минут с двух сторон.
Объедините мак с сахаром.
Выжмите из мандаринов сок. Потребуется 100 мл. сока. Можно в случае необходимости долить воды.
Смешайте мандариновый сок с растительным маслом. Добавьте ванильный ароматизатор. Все перемешайте.
В отдельной миске смешайте муку с манкой, содой и разрыхлителем.
Добавьте сахар и мак. Влейте жидкие ингредиенты. Перемешайте до однородности.
Выложите в застеленную форму кружочки мандаринов.
Сверху влейте тесто. Выпекайте пирог 45-50 минут в разогретой до 175 градусов духовке.
Постный пирог с мандаринами готов, приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1