Сочный и ароматный шашлык лучше всего замариновать в красном вине. Вино при этом выбирайте столовое, не сладкое, чтобы мясо получилось слегка кисловатым на вкус. Можно использовать красное шампанское.
Румяный шашлык в красном вине — идеальное блюдо для весенних или летних посиделок с друзьями, родными на природе. Не забывайте подавать его с кетчупом или чесночным соусом, хлебными изделиями и соленьями.
Ингредиенты:
Подчеревок — 1,2 Килограмма
Лук репчатый — 2-3 Штук
Вино красное — 300 Миллилитров
Соль — 1,5 Чайных ложки
Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать свиную вырезку или подчеревок. Из вырезки шашлык получится более суховатым на вкус, из подчеревка — жирным и сочным.
С подчеревка срежьте кожу и лишнее сало. Промойте мясо и нарежьте порционными кусочками. Выложите в глубокую емкость.
Репчатый лук очистите от кожуры и промойте, нарежьте кольцами, но не тонкими. Тонкие кольца лука порвутся при перемешивании заготовки! Добавьте в емкость к мясу.
Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию вы можете добавить и другие пряности, специи.
Влейте красное вино любого сорта, но не сладкое на вкус! Выбирайте столовые сорта.
Аккуратно все перемешайте с небольшим нажимом, чтобы луковая нарезка выделила сок. Оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре или на 4-8 часов в холодильнике, если готовите шашлык на завтра.
Спустя указанное время разожгите угли в мангале или гриле, нанизайте мясо поочередно с кольцами лука на шампуры и обжарьте шашлык примерно 15-20 минут.
Готовый шашлык в красном вине подайте к столу горячим, не забыв про свежую зелень, хлеб.
Похожий видео рецепт "Шашлык на красном вине"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев