Невероятно вкусный, ароматный компот из ананаса можно подавать на стол в любое время. А варить его можно из плодов любой зрелости. Берите на вооружение рецепт!
Компот получается в меру сладким, с легкой кислинкой и тонким ананасовым ароматом. Вместо лимонной кислоты можно добавить лимонный сок или сок лайма. Вкуснее всего компот получается из перезревших, но не испорченных плодов.
Ингредиенты:
Ананас — 1/2 Штуки
Сахар — 100 Грамм
Вода — 1 Литр
Лимонная кислота — 1 Щепотка
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления компота из свежего ананаса. Плод тщательно вымойте и обсушите.
Ананас очистите от кожуры, нарежьте на кусочки и выложите в кастрюлю.
Всыпьте в кастрюлю лимонную кислоту.
Добавьте к ананасу сахар.
Влейте в кастрюлю воду и поставьте на средний огонь. Доведите компот до кипения, убавьте огонь и варите в течение 15 минут. Снимите с огня, закройте крышкой, дайте настояться и остыть.
Наш компот из свежего ананаса готов!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев