Рецептов пиццы очень много, каждый может найти подходящий для себя. Спешу рассказать, как приготовить пиццу в духовке (тесто на сметане). Пицца получается тонкой, готовится очень просто и быстро.
Готовил пиццу по этому рецепту уже много раз. В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты, что есть в наличии. Признаюсь, что делал вегетарианский вариант и с мясной начинкой, получалось одинаково вкусно. В этом рецепте нет дрожжей, поэтому не нужно подолгу ждать, а можно сразу сделать для себя или друзей вкусную закуску.
Ингредиенты:
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Соль — 1/2 Чайных ложки
Панировочные сухари — 3 Ст. ложки
Кетчуп — 3 Ст. ложки
Томат — 2 Штуки
Пепперони — По вкусу
Брокколи — 100 Грамм
Перец красный — 1 Штука
Репчатый лук — 1 Штука
Грибы — 100 Грамм
Моцарелла — 50 Грамм
Чеддер — 200 Грамм
Орегано — По вкусу
1. Духовку разогреваю до 200 градусов. Растапливаю сливочное масло, смешиваю его со сметаной и солью. Просеиваю муку, добавляю ее порционно, каждый раз хорошенько перемешиваю.
2. Разделяю тесто на 2 части, скатываю в шар. Сковороду смазываю растительным маслом и посыпаю панировочными сухарями.
3. Раскатываю тесто, перекладываю его в сковороду, посыпаю панировочными сухарями. Смазываю основу кетчупом и выкладываю измельченные тонкими кружочками томаты. Выпекаю 5-10 минут.
4. Достаю основу из духовки, выкладываю начинку из тонко нарезанных грибов, репчатого лука, красного перца, брокколи и пепперони.
5. Посыпаю орегано и измельченным сыром (двумя сортами). Выпекаю 35-50 минут. Подаю пиццу горячей, из предоставленных продуктов получаются 2 пиццы.
Похожий видео рецепт "Пицца в духовке (тесто на сметане)"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев