Легкий вкусный суп из свежего шпината и сыра. Отлично подойдет для повседневного обеда, диетического или детского питания. Берите на заметку!
Для супа я использую только качественный сыр, не заменяйте сырным продуктом, иначе он просто не расплавится в горячем супе. Сварите сначала овощи до полной готовности, а потом добавьте рубленые яйца, сыр, шпинат, зелень, доведите до кипения и снимите с огня. Через пару минут откройте крышку и перемешайте суп, вы увидите, что сыр полностью расплавился и суп стал молочного цвета. Если хотите более бархатистый вкус, то одну картофелину натрите на терке и варите, как указано в рецепте. Чтобы шпинат сохранил максимальное количество витаминов, его варить нужно не более минуты, как и остальную зелень.
Ингредиенты:
Вода — 1,7 Литра (или бульон)
Картофель — 3 Штуки
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Яйцо вареное — 2 Штуки
Сыр плавленый — 100 Грамм
Сливочное масло — 20 Грамм
Шпинат — 100 Грамм
Лук зеленый — 3 Штуки
Укроп — 3 Штуки
Соль — По вкусу
Перец черный — По вкусу
Подготовьте ингредиенты. Воду для супа доведите до кипения, посолите.
Очистите картофель, лук, морковь, измельчите.
Выложите овощи в кипящую воду и варите 30 минут.
Пока варятся овощи, промойте тщательно шпинат, оборвите стебли. Откиньте на сито, чтобы стекла влага.
Вымойте лук зеленый и укроп. Измельчите всю зелень. Порежьте кубиками яйца и плавленый сыр.
Выложите в суп всю зелень, шпинат.
Добавьте сыр и сливочное масло.
Доведите до кипения и снимите суп с огня.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев