Минтай жареный в муке на сковороде — это быстро и просто, но, тем не менее, вкус получается обворожительный. Нежная рыбная мякоть под хрустящей корочкой.
Жареная рыба, пожалуй, самое распространённое, самое простое и самое доступное блюдо среди морепродуктов. Наверное, сколько видов рыб, столько и рецептов их жареной версии. Нежная рыбная мякоть под румяной хрустящей корочкой привлекает многих гурманов. Предлагаю самый простой вариант с одной из самых простых видов рыб.
Ингредиенты:
Минтай — 600 Грамм
Мука — 2 Ст. ложки
Подсолнечное масло — 40 Миллилитров
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Подготовьте ингредиенты для приготовления минтая.
Минтай очистите, удалите черную пленку в брюшке и плавники. Тщательно промойте внутри и снаружи.
Нарежьте рыбу на кусочки.
Минтай посолите, поперчите по вкусу и обваляйте каждый кусочек в муке. Можно смешать муку с солью и перцем, а потом обвалять.
В хорошо нагретую сковороду с подсолнечным маслом выложите кусочки минтая.
Обжаривайте минтай со всех сторон до золотистой корочки.
Жареный минтай в муке на сковороде готов. Подавайте к столу с любым гарниром, овощами, соленьями.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев