Готовим дрожжевые лепешки из ржаной муки. Они получаются ароматными и вкусными! Отлично подойдут в качестве замены хлеба. Их можно подавать к супу, с различными паштетами или овощной икрой.
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ржаные лепешки на дрожжах в духовке. Вместо кунжута можно посыпать лепешки орешками или льняными семечками. По желанию также можно добавить в тесто сушеные итальянские травы, порошок карри или молотый сухой чеснок.
Ингредиенты:
Мука ржаная — 100 Грамм
Мука пшеничная — 65 Грамм
Вода — 100 Миллилитров (теплая)
Дрожжи сухие — 4 Грамма
Мед — 8 Грамм
Соль — 4 Грамма
Кунжут — 5-10 Грамм
Масло растительное — 25 Миллилитров
Подготовьте все ингредиенты.
Просейте ржаную и пшеничную муку в глубокую миску.
Добавьте соль и сухие дрожжи. Перемешайте.
В теплой воде растворите мед.
Влейте получившуюся смесь в миску к сухим ингредиентам. Затем добавьте растительное масло.
Замесите однородное тесто. Накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте подниматься на 1 час.
Обомните тесто и разделите на 6 шариков.
Каждый раскатайте в толстую лепешку. Смажьте водой и присыпьте кунжутом. Накройте полотенцем и оставьте на полчаса подняться. Затем выпекайте лепешки в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до румяного цвета.
Горячие лепешки сложите стопочкой, заверните в полотенце и оставьте так до полного остывания. Ржаные лепешки на дрожжах готовы. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Ржаные лепешки на дрожжах в духовке"
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев