Сырники как в "Икеа" покорили многих гурманов своим вкусом. Довольно крупные, плотные, понравятся тем, кто любит запасаться продуктами впрок и хранить их в замороженном виде. Очень просто и удобно!
Предлагаю вариант сырников из натурального творога и остальных ингредиентов, не менее свежих и натуральных. Но постараемся максимально приблизиться к соблюдению традиций "Икеа". Приготовим такие же плотные, с гладкой структурой сырники, но при этом гораздо полезнее.
География кухни: Шведская / Европейская
Ингредиенты:
Творог — 400 Грамм
Яйцо куриное — 1 Штука
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Мука пшеничная — 4 Ст. ложки (2 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — для обвалки)
Подсолнечное масло — 30 Миллилитров (для жарки)
Подготовьте ингредиенты для приготовления сырников.
Выложите творог в глубокую миску. Вбейте яйцо.
Добавьте сахар, соль и ванильный сахар.
Тщательно перемешайте все ингредиенты. Лучше всего взбейте блендером до однородной консистенции.
Всыпьте в миску муку и ещё раз тщательно перемешайте.
Сформируйте из творожного теста одинаковые по размеру шарики, обваляйте их в муке.
С помощью ножа, придайте шарикам форму бочонка, слегка приплюснув сверху.
Выложите сырники на разогретую с маслом сковороду.
На среднем огне обжаривайте сырники с обеих сторон до румяной корочки и до полной готовности.
Сырники как в "Икеа" готовы. Подавайте со сметаной, мёдом, вареньем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев