Если говорить о том, как изготавливают каперсы, то тут все очень просто. Бутон сначала сушат, а после маринуют в уксусе, вине или солят в рассоле. Именно в процессе обработки появляется тот самый запах и вкус каперсов – лимонно-оливковый.
Различают виды каперсов по размеру. Они бывают как крошечными (около 7 мм.), так и более крупными, до 1,5 см. в диаметре. Самые маленькие виды обладают нежной текстурой и утонченным вкусом. Крупные же более кислые.
Состав витаминов и минералов консервированных каперсов тоже весьма впечатляющий. В них содержаться витамины А, С, Е и К, медь, железо, магний и кальций, немного цинка, селена, фосфора, марганца.
Отдельно стоит остановиться на том, как выбрать и где купить каперсы. Мы уже говорили о том, что их солят или маринуют. Преимущество маринованных каперсов в том, что их срок годности довольно велик, но уксус обостряет их вкус со временем. У соленых более чистый вкус, но они не хранятся так долго, потому что соль в конечном итоге вытягивает из них всю влагу. Информация о том, как и сколько хранить каперсы, всегда содержится на банке. Но уже открытую банку всегда держите в холодильнике. Что касается размера, то тут тоже все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Кому-то по душе более нежный вкус маленьких каперсов, другим – интенсивная кислота крупных. В конечном итоге многое решает и доступность ассортимента. Более широкий выбор всегда в крупных магазинах и торговых площадках в интернете.
Нет комментариев