Рыбы надо есть больше! Об этом нам постоянно твердят врачи. Полезно ведь! А еще — вкусно и всегда на скорую руку! Приготовьте рыбу пикшу с овощами в духовке — на здоровье!
Пикша — рыба с сочной и плотной белой мякотью. Нежирная и богатая белком. Прекрасно запекается в духовке. Немного времени, простые продукты — и у вас на столе отличный ужин!
Ингредиенты:
Пикша — 3 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Лук — 1 Штука
Сливочное масло — 50 Грамм
Лавровый лист — 1 Штука
Лимонный сок — 1 Чайная ложка
Зеленый лук — 1-2 Штук (веточки)
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Подготовьте ингредиенты.
Тушки рыбы почистите, промойте и обсушите салфетками. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
Выложите рыбу в форму.
Тонко нашинкуйте лук.
Натрите морковь на крупной терке.
Слегка спассеруйте овощи на сливочном масле.
Выложите овощи на рыбу. Посыпьте зеленым луком.
Запекайте в разогретой до 170 градусов духовке 15 минут. Отключите нагрев и оставьте в духовке еще на 5 минут.
Подавайте пикшу к столу сразу, горячей, посыпав зеленью и гарнировав ломтиком лимона.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев