Если вам надоел обычный гарнир, приготовьте ароматный булгур с овощами. А чтобы это все было намного проще, сделайте его в мультиварке. Берите на заметку рецепт!
Все время пока готовится булгур, обязательно проверяйте его, чтобы не пригорел. Если вода выпарилась, а булгур не готов, добавьте еще немного воды. При желании можно добавить другие овощи и специи по вашему вкусу.
Ингредиенты:
Булгур — 1 Стакан
Соль — По вкусу
Перец черный — По вкусу
Перец болгарский — 150 Грамм
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Вода — 2 Стакана
Помидор — 100 Грамм
Паприка — 1 Чайная ложка (без горки)
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления булгура с овощами в мультиварке. Овощи вымойте и обсушите.
Репчатый лук и морковь почистите. Лук порежьте мелко, морковь соломкой. Выложите овощи в чашу мультиварки с растительным маслом.
Включите режим "Жарка" и готовьте в течение 5 минут.
Добавьте в чашу мультиварки порезанный помидор, перемешайте.
Болгарский перец почистите от плодоножки и семян, нарежьте соломкой и добавьте к овощам.
Чеснок почистите и порежьте, добавьте в чашу мультиварки.
Жарьте все на режиме "Жарка" в течение 2 минут, перемешивая.
Булгур промойте и добавьте в мультиварку, всыпьте паприку.
Влейте в чашу воду, посолите, перемешайте.
Установите режим "Крупа" и готовьте в течение 30 минут, закрыв крышкой.
После звукового сигнала оставьте в течение 5-10 минут.
Булгур с овощами готов! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев