Невероятно вкусный рецепт приготовления свиной шеи в слегка остром маринаде. Такое мясо можно подать на семейный обед, ужин, или приготовить из него вкуснейшие бутерброды.
Свиную шейку в остром маринаде можно приготовить на семейный обед или на праздничный стол. Блюдо очень вкусное, сочное, аппетитно выглядит и не оставит равнодушным никого из ваших гостей.
Ингредиенты:
Шея свиная — 700 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Томатный соус — 3 Ст. ложки
Горчица зерновая — 1 Ст. ложка
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Соус "Табаско" — По вкусу
Приправа для мяса — 1/2 Чайных ложки
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Возьмите все необходимые ингредиенты. Мясо промойте и обсушите насухо.
Переложите ошеек в глубокую миску, добавьте к нему зерновую горчицу, томатный соус и приправу.
Влейте соевый соус, добавьте соль и перец по вкусу, измельченный чеснок, а также острый соус по вкусу.
Тщательно натрите маринадом свиную шею, он должен покрывать ее со всех сторон. Оставьте мариноваться минут на 30 минимум.
Дальше замаринованную шею нужно обязательно переложить либо в рукав для запекания, либо замотать ее в фольгу. Я предпочитаю фольгу, поскольку мясо получается очень сочным и мягким. Заверните шею в фольгу, переложите ее в форму для запекания, налейте немного воды на дно формы и отправьте ее в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 1 час. Спустя время разрежьте фольгу и поставьте мясо под верхний гриль еще минут на 15-20 для румяной корочки.
Готовую шейку нарежьте на порционные тонкие ломтики и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев