Минтай в горчичном соусе в духовке — простое, доступное блюдо, к которому подходит любой гарнир. Рыба в таком соусе получается ароматной, нежной, сочной и всегда разнообразит ваш обед или ужин.
Секрет такого блюда заключается в способе приготовления. Как правило, минтай многие хозяйки привыкли жарить. Но рыба, запечённая в духовке, сохраняет в себе все витамины и получается полезной, низкокалорийной. Мясо у минтая вкусное, белое, а костей мало. Простота заключается в том, что нужно залить рыбу пикантным сметано-горчичным соусом и поставить в духовку. Конечно, дополнив её традиционными овощами — луком и морковкой. А специй нужно использовать по минимуму, чтобы не перебить вкус самой рыбы.
Ингредиенты:
Минтай — 400 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
Сметана — 50 Грамм
Горчица — 1 Чайная ложка
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Подготовьте ингредиенты для приготовления минтая в горчичном соусе.
Рыбу очистите, обрежьте плавники и удалите черную плёнку из брюшка. Вымойте внутри и снаружи.
Лук и морковь очистите, ополосните. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на тёрке. Выложите в сковороду.
Добавьте подсолнечное масло и на среднем огне обжаривайте до прозрачности лука.
Обжаренные лук и морковь переложите в форму для запекания.
Рыбу нарежьте порционными кусочками и выложите поверх овощей. Посолите, поперчите.
В мисочку выложите сметану и добавьте горчицу. По своему вкусу можно добавлять её любой остроты, посолите соус.
Добавьте в мисочку три столовые ложки воды и тщательно перемешайте.
Приготовленным соусом залейте рыбу в форме для запекания. Поставьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.
Запекайте рыбу в духовке в течение 30 минут.
Минтай в горчичном соусе готов. Подавайте к столу с любым гарниром.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев