Предлагаю вам попробовать желе из черной смородины. Оно готовится с добавлением агар-агара. По консистенции немного напоминает мармелад.
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить желе из смородины на агар-агаре. Смородину можно использовать как свежую, так и замороженную. Количество сахара регулируйте по вкусу, можно добавить больше.
Ингредиенты:
Смородина — 150 Грамм
Вода — 500 Миллилитров
Агар-агар — 1,5 Ст. ложки
Сахар — 100 Грамм
Подготовьте все ингредиенты.
Смородину измельчите вместе с водой блендером.
Процедите получившуюся смесь через мелкое сито.
Добавьте сахар. Доведите до кипения на среднем огне и проварите, пока сахар полностью не растворится.
Смешайте небольшое (около 50 мл.) количество воды с агар-агаром.
Влейте разведенный агар-агар в кастрюлю. Снова доведите до кипения и проварите около 2 минут.
Разлейте желе по силиконовым формочкам. Уберите на пару часов в холодильник застывать.
Желе из смородины на агар-агаре готово, приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев