Кутья — блюдо из традиционной славянской кухни. Это сладкая зерновая каша с сухофруктами и медом. Традиционно кутью приносят в церковь на пасхальные и поминальные службы.
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кутью из риса с изюмом и медом. Рис выбирайте круглозерный, можно взять также пропаренный. По желанию в кутью можно еще добавить курагу, вяленую вишню или цукаты. Если мед слишком густой, его можно предварительно развести с 1-2 ст.л. воды. Кутья получается сладкой, питательной и очень вкусной!
Ингредиенты:
Рис — 160 Грамм
Вода — 350 Миллилитров
Изюм — 40-50 Грамм
Мак — 1,5 Ст. ложки
Мед — 2-3 Ст. ложек
Орехи — 1-2 Ст. ложек
Подготовьте все ингредиенты.
Рис тщательно промойте до прозрачной воды.
Переложите рис в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения. Убавьте огонь на минимальный и варите рис 10 минут под крышкой.
Орехи крупно порубите. Изюм промойте в чистой воде. Мак замочите на 5 минут в кипятке.
Когда рис немного разварится, добавьте изюм и мак сверху. Рис не перемешивайте, пусть изюм просто пропарится. Варите рис еще 15 минут под крышкой.
После добавьте мед и орехи, аккуратно все перемешайте.
Кутья из риса с изюмом и медом готова, приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1