Хочу поделиться с вами рецептом блинов с псиллиумом. Псиллиум — это шелуха подорожника. Она богата клетчаткой, а в кулинарии имеет свойства скреплять и загущать.
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить блины с псиллиумом. Для сладких блинчиков можно добавить в тесто больше сахара. Часть муки можно заменить на цельнозерновую, если хотите сделать более полезный вариант. Блины с псиллиумом получаются не очень тоненькими, но эластичными и мягкими. Сочетаться они будут и с несладкими сытными начинками, со сладкой шоколадной пастой или вареньем.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 120 Грамм
Вода — 350 Грамм (теплая)
Псиллиум — 1 Ст. ложка (с горкой)
Сахар — 1 Чайная ложка
Соль — 1/3 Чайных ложки
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Дрожжи сухие — 4 Грамма
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте теплую воду с сахаром и дрожжами. Оставьте на 5 минут.
Затем добавьте соль, муку и растительное масло. Перемешайте до однородности.
Добавьте псиллиум и оставьте тесто на 10 минут.
После долейте воды при необходимости до обычной консистенции блинного теста, если оно получается слишком густым.
Выпекайте блины на разогретой, смазанной растительным маслом сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
Блины с псиллиумом готовы, приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев