На праздничный стол можно подать утку фаршированную гречкой и яблоками. Кроме простого приготовления, это блюдо имеет отменный вкус. Гречка пропитывается жиром от утки, а яблоки отдают свой аромат.
На время приготовления блюда влияет размер утки, чем она больше, тем дольше она будет запекаться. Также стоит отметить, что яблоки лучше брать садовые, осенних сортов. С отчетливо выраженным ароматом. Берите рецепт на заметку, блюдо непременно оценится гостями!
Ингредиенты:
Утка — 1,8-2 Килограмма
Гречка — 100 Грамм
Яблоки — 2 Штуки (среднего размера)
Лук репчатый — 1-2 Штук (среднего размера)
Сметана — 100 Грамм
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Растительное масло — 40 Миллилитров
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Промойте гречку. Залейте чистой водой и отварите после закипания в течение 20 минут.
Подготовьте намазку для утки. Смешайте сметану, измельченный чеснок, соль и специи.
Обмажьте сметанной намазкой подготовленную утку. Она должна быть вымытой и просушенной. Оставьте ее на время подготовки начинки.
В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте до полуготовности нарезанный репчатый лук. Добавьте к нему нарезанные средними кусочками яблоки. Обжаривайте все вместе, периодически помешивая, в течение 5-7 минут.
К обжаренным луку и яблокам добавьте отварную гречку. Перемешайте, выключите огонь. Подсолите по вкусу. Начинка готова.
Утку начините начинкой. Края кожи, чтобы не выпала начинка, стяните шпажками или зашейте кулинарной нитью. Переложите подготовленную утку в рукав для запекания. Скрепите края.
Переложите в форму. Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 1,5-2 часа. За 30 минут до готовности разорвите рукав, чтобы утка зарумянилась.
По истечении времени достаньте форму с уткой из духовки.
Переложите утку в посуду, в которой будете подавать к столу, сохранив выделившийся при запекании сок и жир. Ими поливайте начинку при сервировке.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев