Приготовить вкусное второе блюдо можно из обычной перловки, добавляя в нее после варки ароматную тушенку любого сорта. По желанию вы можете поджарить репчатый лук и морковь и вмешать овощную зажарку.
Сытный обед или ужин легко сделать из подручных продуктов, если у вас есть в наличии тушенка и перловка. Помните, что крупа варится очень долго, поэтому ее заранее нужно замочить в горячей воде на 2 часа. Этим вы уменьшите время варки примерно на 1 час.
Ингредиенты:
Перловка — 150 Грамм
Вода — 600 Миллилитров
Тушенка утиная — 200 Грамм (у меня утиная)
Соль — 3 Щепотки
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Подготовьте указанные ингредиенты.
Перловую крупу высыпьте в глубокую емкость и тщательно промойте несколько раз. Затем влейте горячую воду и оставьте крупу в ней примерно на 1-2 часа минимум, для набухания.
Затем выложите ее в глубокую емкость: кастрюлю, ковш. Всыпьте соль и залейте горячую воду. Отварите перловку после закипания на умеренном нагреве примерно 1 час. Попробуйте крупу на вкус. Если потребуется, то доварите еще полчаса. Обязательно проверяйте уровень жидкости, при необходимости — доливайте горячую воду.
Тушенку извлеките из банки и нарежьте крупные кусочки чуть мельче. Выложите в емкость с отваренной перловкой, всыпьте немного молотого черного перца. Можно добавить и другие приправы, специи по вкусу или овощные зажарки. Аккуратно перемешайте. Жир от тушенки смешается с горячей кашей, наполнит ее вкус и она станет бархатистой.
Выложите горячую перловку с тушенкой в тарелки и украсьте по своему вкусу. Подайте к столу с соленьями, салатами и т.д.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев