Лобио — грузинское блюло из фасоли. Предлагаю вам одну из разновидностей лобио с баклажанами. Получается сытное, вкусное и сочное блюдо. Подавать его можно и в холодном, и горячем виде.
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лобио из баклажанов. Помидоры можно использовать и свежие. Из зелени хорошо подходит петрушка или кинза. Вместо лимонного сока можно добавить белый винный уксус для кислинки. Лобио хорошо сочетается со свежей зеленью и свежими лепешками.
География кухни: Грузинская / Кавказская
Ингредиенты:
Красная консервированная фасоль — 200 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1/2 Штуки
Перец сладкий — 1 Штука
Баклажан — 1 Штука (крупный)
Помидоры рубленые в собственном соку — 250 Миллилитров
Соль — По вкусу
Паприка — 1/2 Чайных ложки
Кориандр — 1/3 Чайных ложки
Хмели-сунели — 1/2 Чайных ложки
Черный молотый перец — 1/3 Чайных ложки
Сок лимонный — 1 Ст. ложка
Зелень — По вкусу (петрушка, кинза)
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте морковь и репчатый лук на мелкие кубики, а баклажаны можно порезать более крупно. Сладкий перец очистите от семян и порежьте на небольшие ломтики.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
Добавьте красную фасоль и все специи. Обжарьте все вместе 2-3 минуты.
Добавьте рубленые помидоры в собственном соку.
А следом баклажаны.
Затем добавьте сладкий перец. Накройте сковороду крышкой и тушите около 20 минут, пока баклажаны не будут готовы.
В конце посолите, добавьте лимонный сок и мелко порубленную зелень. Все перемешайте.
Лобио из баклажанов готово, приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1