Готовится салат буквально за пару минут. Мясо краба великолепно сочетается с авокадо, можно его заменить на крабовые палочки. Крабовое мясо лучше разделывать руками, а крабовые палочки нарезать.
Пекинскую капусту берите зеленую, свежую, для салата используйте только зеленую ее часть. Капусту можно заменить на зелень или микрозелень, отлично подойдет руккола или шпинат, зелень гороха или подсолнечника. Растительное масло предпочтительнее оливковое, но подойдет и подсолнечное, но не рафинированное, ароматное. Семена льна или кунжута добавляются по желанию.
Ингредиенты:
Пекинская капуста — 200 Грамм (только зеленая часть)
Авокадо — 1 Штука
Крабовые палочки — 120 Грамм
Лимонный сок свежевыжатый — 2 Ст. ложки
Соль — 1/2 Чайных ложки
Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
Кунжут — 1 Ст. ложка
Подготовьте ингредиенты. Приступим!
Вымойте капусту, дайте стечь воде. Порежьте некрупно зеленую часть и выложите в салатник.
Порежьте тонко крабовые палочки, если используете крабовое мясо, то разберите на волокна. Выложите в салатник, перемешайте.
Разрежьте авокадо на две части, удалите косточку, снимите кожицу. Мякоть ореха порежьте вдоль или поперек, как нравится. Половину авокадо выложите в салатник и перемешайте, посолите салат, остальную часть выложите поверх салата.
Полейте соком лимона, сбрызните растительным маслом и притрусите кунжутом (для большего аромата кунжута обжарьте его на сухой сковороде несколько минут). Подайте сразу же.
Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Крабовый салат с авокадо"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев