Если вы любите речную рыбу, а именно карасей, приготовьте их в сметане. Получаются она нежными и очень вкусными. Берите на вооружение!
Вкуснее всего получаются свежие караси с прозрачными глазами и красными жабрами. При нарезании тушек наискосок прорезаются мелкие косточки и за время запекания они становятся мягкими. Сметану берите хорошего качества, иначе она пойдет хлопьями и испортит внешний вид и вкус карасей.
Ингредиенты:
Карась — 2 Штуки
Сметана 20% — 100 Грамм
Соль — По вкусу
Перец черный — По вкусу
Укроп — По вкусу
Лук репчатый — 1 Штука
Масло сливочное — 30 Грамм
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
У карасей отстригите плавники, удалите чешую, внутренности и жабры. Промойте карасей, обсушите бумажным полотенцем и сделайте косые надрезы, не прорезая крупные кости, наискосок по всей поверхности тушки с двух сторон.
Репчатый лук почистите и порежьте полукольцами, добавьте резаный укроп, посолите и перемешайте.
Рыбу посолите и поперчите снаружи и внутри. Заполните брюшки карасей репчатым луком и вложите по кусочку сливочного масла.
Форму застелите фольгой и выложите фаршированных луком карасей.
Смажьте полностью карасей сметаной.
Закройте карасей фольгой и поставьте в горячую духовку. Запекайте карасей при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
Достаньте карасей, откройте верх и запекайте рыбу еще 10-15 минут, до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Караси в сметане в духовке в фольге"
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев