Маффины можно приготовить из любой муки и с разными добавками. Я предлагаю вариант с отрубями и яблоками. Выпечка получается лёгкой, в меру сладкой и с фруктовым ароматом. Давайте приготовим!
Для маффинов можно использовать любые отруби. В моем случае – это ржаные. С такими отрубями маффины отдаленно напоминают пряник. Кстати яблоки, можно нарезать на мелкие кусочки и добавить в тесто. Выбирайте по вкусу и угощайте своих близких вкусной выпечкой!
Ингредиенты:
Яблоки — 2 Штуки (среднего размера)
Отруби — 100 Грамм (ржаные или любые другие)
Мука пшеничная — 200 Грамм
Молоко — 350 Миллилитров
Яйцо — 2 Штуки
Сахар — 100 Грамм
Орехи — 40 Грамм
Ванилин — По вкусу
Разрыхлитель для теста — 2 Чайных ложки (без горки)
Масло растительное — 40 Миллилитров
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше смешайте отруби, молоко и растительное масло. Хорошо размешайте.
Добавьте яйца, ванилин, сахар. Взбейте миксером.
Добавьте крупно дробленые орехи, муку, разрыхлитель для теста.
Хорошо перемешайте с помощью миксера. Тесто должно получиться густым, вязким и однородным.
Формы для маффинов смажьте сливочным маслом или вложите бумажные формочки. Разложите тесто на 1/2 от объема формочки. В серединку, на тесто, разложите очищенные дольки яблок.
На яблоки выложите оставшееся тесто, разровняйте. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
По истечении времени проверьте готовность маффинов деревянной шпажкой. При прокалывании она должна быть сухой.
Готовые маффины переложите на блюдо. Выпечку можно подавать как тёплой, так и полностью охлажденной.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев