Готовим вкусные и аппетитные оладьи из кабачков с гречневой мукой. Оладьи прекрасно подойдут для сытного завтрака или обеда, также их можно подавать на перекус. В качестве дополнения подать сметану. Описание приготовления: Помимо основного ингредиента, можно добавить зелень, специи, разные виды трав, сыры. Гречневую муку мы добавим пшеничной. Кабачковые оладьи получаются очень вкусными, их можно жарить как на сковороде, так и запекать в духовке. Берите на заметку!
Ингредиенты:
Кабачки — 1 Штука
Яйца куриные — 1 Штука
Гречневая мука — 1 Ст. ложка
Пшеничная мука — 1 Ст. ложка
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Сухой чеснок — По вкусу
Подготовьте ингредиенты.
Кабачок вымойте и просушите. После натрите кабачок на средней или мелкой терке.
Добавьте в кабачки одно куриное яйцо.
Следом всыпьте в миску гречневую муку и пшеничную. Добавьте соль, перец, сухой чеснок.
Тщательно перемешайте все ингредиенты. Сформируйте небольшие оладьи. В сковороде прогрейте масло, и выложите заготовки. Жарьте оладьи с каждой стороны по 2 минуты.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев