Предлагаю попробовать овощной суп из чечевицы со свежей кинзой. Приготовление не займет у вас много времени и сил, но получается очень вкусно! Кинза и чечевица прекрасно сочетаются вместе.
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чечевичный суп с кинзой. Чечевицу лучше использовать красную, она быстрее готовится и не требует предварительного замачивания. Суп получается ароматным, густым и сытным.
Ингредиенты:
Вода — 500 Миллилитров
Помидоры — 150-200 Миллилитров (нарезанные в собственном соку)
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
Кинза — 1/2 Пучка
Соль — По вкусу
Паприка — 1/2 Чайных ложки
Черный молотый перец — 1/3 Чайных ложки
Перец чили молотый — 1/3 Чайных ложки
Сок лимонный — 1 Ст. ложка
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Чечевица красная — 100 Грамм
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь натрите на терке, лук нарежьте на тонкие полукольца. Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло и обжарьте овощи до золотистого цвета.
Чечевицу промойте, затем обжарьте 1 минуту вместе с овощами и всеми специями.
Влейте в кастрюлю воду и добавьте нарезанные томаты в собственном соку. Доведите до кипения и варите на среднем огне до мягкости чечевицы. Примерно 25 минут.
В конце добавьте лимонный сок, измельченный чеснок и мелко порубленную кинзу. Посолите суп по вкусу.
Чечевичный суп с кинзой готов, приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев