Окунь запеченный в духовке с сыром — замечательное блюдо для любителей рыбы. Нежное, плотное, белое филе окуня, под сырной корочкой с овощами, которое можно подать в будни и праздники.
Морской окунь в духовке — отличное блюдо для будней и праздников. Рыба с белым, нежным мясом не требует особых хлопот, готовится быстро, сохраняя время хозяйкам. В морском окуне почти нет мелких костей, а вот мясо сочное и нежное, в меру жирное. Поэтому эта рыба отлично подходит для запекания. А дополнение в виде традиционных овощей и сыра сделает окуня более вкусным, а блюдо более сытным. И ещё немаловажный нюанс — это доступность продуктов, которые потребуются вам. Главное, чтобы они были свежие и хорошего качества. Такую рыбу полюбят и взрослые, и дети.
Ингредиенты:
Морской окунь — 400 Грамм
Сыр твердый — 50 Грамм
Лук репчатый — 1/2 Штуки
Помидор — 1 Штука
Подсолнечное масло — 1 Ст. ложка
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Подготовьте ингредиенты для приготовления окуня запечённого в духовке с сыром.
Рыбу очистите от чешуи, удалите плавники и остатки внутренностей. Хорошо помойте. Разделайте на филе. Выложите в форму для запекания.
Полейте морского окуня подсолнечным маслом.
Посолите филе и поперчите.
Очистите луковицу, нарежьте кольцами и выложите колечки поверх рыбного филе.
Помидор вымойте и нарежьте кружками. Выложите кружки помидора на луковые кольца. Поставьте рыбу в духовку разогретую до 175-180 градусов. Готовьте 20-25 минут.
Достаньте рыбу из духовки. Посыпьте тёртым сыром.
Снова поставьте в духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.
Вкуснейший окунь, запечённый с сыром в духовке подавайте к столу горячим.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев