Запеченные яблоки с рикоттой простой, но очень вкусный десерт для завтрака или перекуса. К тому же очень полезный и готовится без всяких хлопот. Берите на вооружение!
Для запекания лучше всего подойдут плотные сорта яблок. А яблоки сорта "Антоновка" придадут десерту еще и изумительный аромат. Приготовленное яблоко не должно разваливаться, а легко протыкаться деревянной шпажкой. Вместо рикотты можно взять жирный творог или другой сливочный сыр. Вместо меда можно взять сахар или другой подсластитель.
Ингредиенты:
Яблоко — 1 Штука
Мед — 1 Ст. ложка
Сыр рикотта — 80 Грамм
Курага — 20 Грамм
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления запеченных яблок с рикоттой. Курагу залейте кипятком, оставьте на 5-10 минут, слейте отвар и обсушите.
В миску выложите рикотту, мед и порезанную курагу. Все хорошо перемешайте.
Яблоко вымойте, обсушите и разрежьте на две части. Удалите сердцевину, выложите в форму для запекания.
Разложите начинку внутрь и поверх яблока. Поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут, до готовности. Готовые яблоки остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев