Делюсь рецептом приготовления кваса на ржаном хлебе. Он получается очень приятным на вкус, слегка газированным, в меру сладким.
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ржаной квас. По желанию в квас для вкуса можно добавить изюм. Если хотите более темный насыщенный цвет, то добавьте в квас ржаной солод. Количества сахара вы можете регулировать на свой вкус. Если любите газированные напитки, то ржаной квас домашнего приготовления вам обязательно понравится! Берите рецепт на заметку!
Ингредиенты:
Вода — 1,2 Литра
Сахар — 35 Грамм
Дрожжи сухие — 7 Грамм
Хлеб ржаной — 130 Грамм
Подготовьте все ингредиенты.
Ржаной хлеб нарежьте на маленькие кубики и подсушите в сухой сковороде.
В чистую банку насыпьте сахар.
Добавьте ржаные сухарики.
Влейте горячую воду. Оставьте остывать до комнатной температуры.
В 100 мл. теплой воды растворите сухие дрожжи.
Влейте разведенные дрожжи в банку. Перемешайте. Банку накройте марлей и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня.
Перед подачей отфильтруйте напиток. Ржаной квас готов!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев