Если у вас нет духовки, то мультиварка запросто может ее заменить! Предлагаю рецепт дрожжевого пирога с овощной начинкой из капусты брокколи. Он получается пышным, сдобным и очень вкусным.
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пирог с брокколи в мультиварке. По желанию в начинку можно добавить сыр. Брокколи можно использовать как свежие, так и заморозку. Пирог отлично пропекается в мультиварке, получается легкая корочка снаружи, а внутри он остается мягким и сочным.
Ингредиенты:
Мука — 230 Грамм
Вода — 165 Миллилитров (теплая)
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Сахар — 3/4 Ст. ложки
Соль — 1/2 Чайных ложки
Дрожжи — 5 Грамм
Брокколи — 350 Грамм
Лук репчатый — 1/2 Штуки
Соль — По вкусу
Черный молотый перец — По вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
В горячей воде разведите сахар, соль и 1,5 ст.л. растительного масла.
Добавьте муку и дрожжи.
Выместите однородное липкое тесто. Добавьте оставшееся масло. Накройте полотенцем и уберите тесто в теплое место на 1 час.
Репчатый лук нарежьте полукольцами. Брокколи мелко порубите. Разогрейте растительное масло на режиме «Жарка» или «Выпечка». Обжарьте в начале репчатый лук до мягкости, затем добавьте брокколи и жарьте, пока брокколи немного не размягчатся. В конце посолите и поперчите. Начинку переложите в миску и остудите.
Дно мультиварки смажьте растительным маслом. Выложите чуть больше половины теста на дно. Сформируйте стенки. В центре выложите начинку.
Накройте второй частью теста. Защипните края. В режиме «Выпечка» готовьте пирог 35 минут.
Аккуратно переверните пирог и готовьте еще 25-30 минут.
Пирог с брокколи в мультиварке готов, приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев